Ouvir rádio

Pausar rádio

Offline
Cruzeiro passa por cima do Atlético-MG e dá grande passo por vaga na semifinal da Copa do Brasil
12/07/2019 10:09 em Esporte

Time de Mano Menezes aproveita erros do rival e abre boa vantagem, com gols de Pedro Rocha, Thiago Neves e Robinho; Galo precisa vencer por três gols de diferença no Horto, na próxima quarta, para levar decisão aos pênaltis

Vitória larga do Cruzeiro no "1º tempo"

Cruzeiro e Atlético começaram, nesta quinta-feira, a disputa por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil 2019. E no "primeiro tempo" do clássico, disputado no Mineirão, só deu Cruzeiro. O time celeste passou por cima do rival, fez 3 a 0 - com gols de Pedro Rocha, Thiago Neves e Robinho - e deu um largo passo rumo à classificação. O Galo errou demais na Pampulha e terá que vencer por três gols de diferença na próxima quarta-feira, no Independência, para levar a decisão para os pênaltis.

primeiro tempo

A primeira metade do jogo começou até com certo equilíbrio. O Atlético tinha a posse de bola, mas parava na boa marcação do Cruzeiro, que também não ameaçava muito. Pedro Rocha, no talento individual, mudou esse roteiro com um golaço, de fora da área, aos 12 minutos. O time de Mano Menezes, a partir daí, montou a armadilha perfeita: recuou, marcou bem e esperou o erro do rival. Ele aconteceu aos 25 minutos, quando Pedro Rocha (de novo ele!) recuperou uma bola no meio-campo, disparou sozinho para o ataque, driblou o goleiro Victor e rolou para Thiago Neves ampliar o placar: 2 a 0. O placar permaneceu até o intervalo.

Surpresa positiva!

A escalação do Cruzeiro, divulgada uma hora antes de a bola rolar, teve uma surpresa: Mano Menezes deixou Fred no banco e optou pela escalação de Pedro Rocha. Deu mais do que certo. Deu super certo! O camisa 32 fez uma grande partida e foi o principal jogador do Cruzeiro em campo, especialmente no primeiro tempo. Com 12 minutos, fez uma linda jogada e marcou um golaço de fora da área. Com 25, aproveitou vacilo da zaga adversária, carregou o Cruzeiro para o ataque e deu o famoso passe "faz e me abraça" para Thiago Neves marcar. Mano Menezes, certamente, está orgulhoso de sua decisão.

Segundo tempo

Rodrigo Santana, treinador do Atlético, promoveu, já no intervalo, a entrada de Otero. O venezuelano entrou com ímpeto e tornou o time alvinegro um pouco mais agressivo, mas o Cruzeiro não se abalou. Pelo contrário. Seguiu muito bem postado em campo e armado para aproveitar os erros do rival. E mais uma falha aconteceu. Aos nove minutos, Elias saiu jogando errado, Marquinhos Gabriel roubou a bola e entregou para Robinho. Ele chutou, foi bloqueado, mas na segunda tentativa marcou o terceiro gol do Cruzeiro. O 3 a 0 foi sacramentado ali, já que o time celeste passou a controlar mais a bola e deixar o tempo passar, enquanto o Atlético, desesperado, se lançou com tudo para o ataque em busca do gol de honra. Sem sucesso. A vitória maiúscula do Cruzeiro se confirmou.

Erros individuais custam caro...

O Atlético, derrotado no clássico desta quinta-feira, sofreu muito com erros individuais. Elias foi vítima de um lindo drible de Pedro Rocha no primeiro gol e perdeu a bola no lance do terceiro; Victor falhou no gol de Robinho, quando deixou o gol aberto; Fábio Santos teve uma série de falhas pela esquerda; Chará não levou a melhor em praticamente nenhuma disputa com os marcadores. Isso só pra citar alguns... O Cruzeiro, esperto, se aproveitou muito bem disso e abriu a larga vantagem no clássico.

Agenda

Depois do primeiro duelo pelas quartas de final da Copa do Brasil, Cruzeiro e Atlético, agora, voltam as atenções para o Brasileirão. Neste domingo, às 16h (de Brasília), a Raposa (atual 18º colocado, com oito pontos) recebe o Botafogo, no Mineirão. Horas depois, às 19h, o Galo (atual 5º, com 16) encara a Chapecoense, fora de casa, com reservas. O "segundo tempo" do clássico pela Copa do Brasil está marcado para a próxima quarta-feira, às 19h15, no Independência. O Cruzeiro pode até perder por dois gols de diferença que, ainda assim, avança de fase. O Atlético precisa vencer por três (para levar para os pênaltis) ou mais (para se classificar nos 90 minutos).